こんちには、梅干しソムリエ橘香央里です。
今週も梅を食べてハツラツといきましょう♪
にんにくってみんなきっと好きですよね?だけど、においが気になって食べる日を選んじゃう、、という方必見です!
今回は、夏の疲れも出そうなこの時季ぴったりな、梅×にんにく×鰹節のスタミナ食をご紹介します。
『梅にんにく』 健康家族
こちらは、伝統にんにく卵黄でもお馴染み「健康家族」の『梅にんにく』です!
「健康のために口にするものは、素材自体が健康でなければならない」という信念から、健康家族さんのにんにくは、宮崎県の自社農場で農薬や化学肥料を一切使わない有機栽培。
植え付けから芽摘み、収穫作業もすべて社員総出で行っているそうです。
オリジナルブランド「にんにく王」はその名にふさわしく、香り高く味が濃いにんにく。
その「にんにく王」と「紀州産南高梅」「焼津製造 鰹節」で仕上げたこの時季だけの新漬け『梅にんにく』
保存料、着色料不使用。塩分4%。嬉しい低臭加工!
1箱に小分けの100gパック×2袋で200g入り。
にんにくのシャキシャキ食感がたまらーん!
爽やかな梅の酸味と鰹節の風味がやみつきになるおいしさです。
疲労回復、骨粗鬆症予防、老化防止、胃腸機能アップ効果など期待される梅
滋養強壮、免疫力アップ、殺菌作用、肌荒れ予防、貧血予防、妊婦さんに必要な葉酸も豊富で胎児の発育サポートも期待されるにんにく
美味しくて体にイイコトづくしで、低臭加工してあるから、におい気にせず毎日食べらる。
子供から大人まで家族みんなで美味しく食べられる「梅にんにく」おすすめです!
健康家族
健康家族 Instagram
https://instagram.com/kenkoukazoku_official?igshid=YmMyMTA2M2Y=
コメント